Крымское МВД назвало «чересчур мягким» приговор стороннику Алексея Навального

Крымское МВД назвало «чересчур мягким» приговор стороннику Алексея Навального

  • 03.04.2017 15:41

Управление МВД по Крыму подало апелляционную жалобу на приговор стороннику российского оппозиционера Алексея Навального, гражданскому активисту Алексею Ефремову.

Об этом сам Ефремов рассказал 3 апреля в комментарии Крым.Реалии.

«Я узнал об этом тогда, когда сам планировал подавать апелляционную жалобу. Пришел в суд, там долго искали постановление по моему делу и, как оказалось, оно уже находится в Верховном суда Крыма», – заявил Ефремов.

По мнению активиста, апелляция со стороны полиции свидетельствует о том, что они считают вынесенный приговор слишком мягким и будут настаивать на необходимости подвергнуть Ефремова административному аресту.

«Административный арест – распространенная практика в России сегодня. Думаю, МВД считают, что приговор в виде штрафа – чересчур мягкий, и они хотят осудить меня по всей строгости закона, как говорится. На 10 или 15 суток», – добавил активист.

Он добавил, что в ближайшее время узнает дату рассмотрения апелляции и фамилию судьи. Защищать себя в суде Алексей Ефремов намерен самостоятельно.

26 марта в России прошли массовые протесты, инспирированные оппозиционным политиком, главой Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным. Люди вышли на улицу с требованием к власти ответить на обвинения в адрес премьер-министра страны Дмитрия Медведева, выдвинутые Навальным в фильме «Он Вам не Димон». По оценкам экспертов, всего по России в протестах приняли участие около ста тысяч человек.

В Крыму активисты из Симферополя и Севастополя также планировали провести серию одиночных пикетов.

Организатор общественной инициативы «Навальный 2018. Крым» Дмитрий Кисиев и гражданский активист Алексей Ефремов были задержаны полицией еще до начала пикетирования. По решению суда Кисиев был арестован на 10 суток, а Ефремова приговорили к штрафу в 500 рублей.