Крымское управление Следкомитета раскрыло убийство, совершённое 19 лет назад

Крымское управление Следкомитета раскрыло убийство, совершённое 19 лет назад

  • 12.07.2016 07:49

Сотрудники следственного отдела по Судаку завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летнего жителя Республики Мордовия, который обвиняется в убийстве, совершённом в 1997 году. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского следуправления.

«По данным следствия, 1 января 1997 года обвиняемый со своим знакомым распивали спиртные напитки. В ходе распития между ними возникла ссора, и потерпевший высказал в адрес обвиняемого слова угрозы убийством. Обвиняемый, опасаясь, что его знакомый может свои слова привести в действие, достал из машины огнестрельное оружие, после чего произвел несколько выстрелов в сторону потерпевшего и его сына», – сообщили в следуправлении и добавили, что от полученных ранений мужчина скончался, а сыну удалось сбежать с места происшествия.

В ведомстве отметили, что уголовное дело было возбуждено по результатам рассмотрения материалов, поступивших из правоохранительных органов Украины, которыми длительное время проводилось досудебное расследование, однако мужчина, совершивший данное преступление, так и не был установлен и привлечен к ответственности. Тяжкое преступление удалось раскрыть благодаря эффективной деятельности межведомственной аналитической группы по раскрытию и расследованию преступлений, совершенных в прошлые годы, образованной при крымском следственном управлении.

В ходе расследования уголовного дела было проведено более 20 следственных действий, в том числе назначен ряд трудоёмких экспертиз. По данным пресс-службы, были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и части 3 статьи 30, пункта «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц). Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.