Крымского перевозчика накажут за отказ возить льготников

Крымского перевозчика накажут за отказ возить льготников

  • 06.10.2015 08:22

Министерство транспорта Крымf выявило многочисленные факты отказов льготникам в бесплатном проезде со стороны перевозчика, работающего в Красногвардейском районе.

Как сообщили в пресс-службе Минтранса, индивидуальный предприниматель Матюшенко Ю.Ф. не только отказался заключать договор с управлением труда и социально защиты районной администрации, но и вообще прекратил перевозки, за что будет наказан в соответствии с законом.

«Матюшенко Ю.Ф. занял откровенно деструктивную позицию по игнорированию действующего законодательства, отказываясь от заключения с управлением труда и социальной защиты населения местной администрации договора на компенсацию затрат от перевозок льготных категорий граждан, что вызвало многочисленные жалобы жителей Красногвардейского района, – сообщили в Минтрансе – После установления и фиксирования нарушений от перевозчика поступили угрозы прекращения перевозок на всех пригородных маршрутах, что и было им реализовано 29 сентября, вызвав социальную напряженность среди населения».

Усугубляет положение тот факт, что Матюшенко является одним из основных перевозчиков на пригородных маршрутах. В связи с этим Минтранс намерен инициировать расторжение договора и замену перевозчика, передает «Крыминформ».