Крымскую железную дорогу оштрафовали на 2 млн за нецелевую трату бюджетных денег

Крымскую железную дорогу оштрафовали на 2 млн за нецелевую трату бюджетных денег

  • 06.10.2016 14:12

Арбитражный суд Крыма оставил в силе решение о наложении штрафа на ФГУП РК «Крымская железная дорога» (КЖД) в размере 2,2 млн рублей, сообщает Служба финансового надзора Крыма.

В ведомстве напомнили, что в 2015 году Крымфиннадзор провел на «Крымской железной дороге» внеплановую проверку и выявил нецелевое использование бюджетных средств в размере 8,8 млн рублей.

«На основании указанного нарушения Крымфиннадзор привлек «Крымскую железную дорогу» к административной ответственности за выявленные нарушения в виде штрафа в размере 2,2 млн рублей», — уточнили в службе.

КЖД обратилась в Арбитражный суд Крыма с иском об отмене назначенного наказания, однако в удовлетворении жалобы предприятия суд отказал.

Однако Арбитражный суд вынес решение в пользу Крымфиннадзора и отказал Крымской железной дороге в удовлетворении жалобы.

«Также постановлением Двадцать первого арбитражного апелляционного суда Республики Крым апелляционная жалоба Крымской железной дороги на вышеуказанное решение суда оставлена без удовлетворения, а решение суда первой инстанции — в силе», — добавили в ведомстве.