«Крымтроллейбус» и «Крымскую железную дорогу» могут оставить без электричества

«Крымтроллейбус» и «Крымскую железную дорогу» могут оставить без электричества

  • 13.06.2014 10:57

Крупные крымские предприятия задолжали ДТЭК Крымэнерго более 100 млн. грн. за поставленную электроэнергию. Об этом  сообщили в отделе по корпоративным коммуникациям ПАО «ДТЭК Крымэнерго», передает 0652.

Эти должники — ГП «Крымская железная дорога» (10,6 млн грн), «Крымтроллейбус» (2,3 млн грн) и водопоставляющие КРП «Вода Крыма» (78,2 млн грн) и КРП «ПП ВКХ Южного берега Крыма» (11,5 млн грн). В случае, если задолженность в кратчайшие сроки не будет погашена, энергопоставщик грозится применить крайнюю меру – ограничить энергоснабжение должникам.

«Несмотря на многочисленные обращения с требованием погасить задолженность, должники продолжают потреблять электроэнергию без оплаты. Если в кратчайшие сроки стороны не найдут выхода из сложившейся ситуации, ДТЭК Крымэнерго будет вынужден с 19.06.2014 ограничить энергоснабжение вышеуказанных юридических лиц», — сообщили в компании. 

Энергетики подчеркнули, ответственность за возможные негативные последствия лежит в первую очередь на руководстве предприятий-должников.