«Крымтроллейбус» не планирует строительство новых линий в Западный Крым

«Крымтроллейбус» не планирует строительство новых линий в Западный Крым

  • 18.07.2017 18:08

«Крымтроллейбус» не планирует строительство новых троллейбусных линий, в том числе и в неохваченные троллейбусным сообщением приморские регионы.

Об этом рассказал директор «Крымтроллейбус» Ростислав Попов, отвечая на вопрос относительно возможности расширения линии в Саки, Евпаторию и симферопольский микрорайон Фонтаны.

Как отметил Попов, прокладывать новые сети на длинные расстояния не будут, однако новые маршруты в пригородные районы, скорее всего, появятся. И позволят сделать это троллейбусы с автономным ходом, которых сейчас на вооружении «Крымтроллейбуса» достаточно. Из 111 новых единиц техники 27 — с автономным ходом, позволяющие на 16 км отклоняться от контактной линии.

«Планов по строительству новых линий нет, ни в Евпаторию, ни в Саки. И автономный ход не позволит нам это осуществлять. А микрорайон Фонтаны да, интересный маршрут, там развивается район и троллейбусы с автономным ходом позволят нам этот маршрут обслуживать», — сообщил Попов.

Троллейбусы с удлиненным ходом с 28 апреля обслуживают новый маршрут № 16 «Марьино — Агроуниверситет», с 3 мая — маршрут № 17 «Аэропорт — Хошкельды».