«Крымтроллейбус» восстановит льготный проезд студентов

«Крымтроллейбус» восстановит льготный проезд студентов

  • 03.03.2015 10:38

С 1 апреля крымским студентам Государственное унитарное предприятие «Крымтроллейбус» должно вернуть льготный проезд.

Об этом сообщил министр транспорта Крым Анатолий Цуркин.

«На данный момент студенты — не льготная категория граждан, поэтому министерство труда не учло их. Но студенты наше будущее, и каждый студент должен беспрепятственно прибывать к месту своего обучения. Поэтому приняли решение, что «Крымтроллейбус» с 1 апреля будут выдавать льготные проездные», — сказал он.

Министр также добавил, что чиновники намерены ходатайствовать перед министерством труда и соцзащиты Крыма о включении студентов субъектовый закон как категории граждан, имеющих право на льготный проезд.

«Будем ходатайствовать о включении студентов в категорию льготных граждан на территории Республики Крым. Денежные средства в достаточном количестве имеются — это около 1 миллиарда рублей на перевозку льготных пассажиров», — цитирует Цуркина «Крыминформ».

Заместитель генерального директора «Крымтроллейбуса» Лариса Лисовская подтвердила «Аргументам недели – Крым», что возвращение ранее отмененных льготных студенческих проездных все-таки состоится.

«Будет, пока еще не понятно по каким документам, но тем не менее будет», – отметила она.

По информации Лисовской, соответствующее решение было принято вчера за круглым столом исполнительного комитета Общероссийского народного фронта.

По словам заместителя гендиректора «Крымтроллейбуса», печать недавно введенных компанией в обиход билетов по повышенным ценам прекратится уже в апреле.

«С первого апреля мы уже своим контрагентам, с которыми работаем, написали письмо, чтобы они пока приостановили печатание билетов на апрель месяц», – пояснила она.

Однако Лисовская подчеркнула, что «Крымтроллейбус» вернет старые цены на проездные только при условии компенсации льготного проезда. По словам собеседницы, на данный момент четкая схема такой компенсации не проработана.

«Будут компенсировать. Каким образом, это я, честно говоря, не очень пока понимаю», – призналась она.

Напомним, в Крыму с 1 марта 2015 года в троллейбусах не предусмотрено использование студенческих проездных документов.