КЖД начала капремонт пути в Керченском направлении

КЖД начала капремонт пути в Керченском направлении

  • 03.03.2017 10:48

Железнодорожники начали масштабный ремонт путей в Керченском направлении. Пока уложено менее километра рельсошпальной решетки, однако до конца года число отремонтированной железной дороги на новых материалах достигнет 60 км.

По данным пресс-службы Крымской железной дороги, из 60 км новых путей, 47 км установят в направлении Керчи, также планируется отремонтировать небольшой участок в Джанкойском направлении. Чтобы ремонт не помешал движению электропоездов, железнодорожники проводят замену путей в ночное время. Стоит отметить, что основной упор делается на восстановление Керченского направления для повышения скорости движения поездов и электричек. Планируется полностью окончить ремонт до открытия перехода через Керченский пролив.

«Данный вид путевых работ предназначен для комплексного обновления верхнего строения пути и включает в себя полную замену путевой решетки, очистку загрязненного щебеночного балласта, выправку пути и другие предусмотренные проектом работы», — говорится в сообщении КЖД.