Легкоатлету из Крыма разрешили выступать под нейтральным флагом

Легкоатлету из Крыма разрешили выступать под нейтральным флагом

  • 27.02.2017 15:42

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) допустила крымчанина Алексея Сокирского до международных соревнований как нейтрального атлета.

Также на таком условии к состязаниям допущены россияне Анжелика Сидорова (прыжки с шестом) и Кристина Сивкова (бег). Шесть других заявок IAAF отклонила, сообщается в пресс-релизе организации.

При этом отмечается, что участие спортсменов в соревнованиях будет зависеть от правил каждого конкретного турнира.

«Процесс подачи заявок для участия в международных стартах в качестве нейтральных спортсменов говорит о нашем стремлении поддержать надежды и чаяния всех чистых спортсменов, включая чистых российских атлетов, которые стали заложниками их национальной системы», — заявил глава IAAF Себастьян Коу.

Российские легкоатлеты из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, не смогли выступить на Олимпиаде-2016. При этом IAAF подтвердила возможность подачи индивидуальных заявок для россиян, которые в случае положительного решения получат возможность выступать на международных турнирах под нейтральным флагом.

IAAF получила в общей сложности 48 заявок от российских спортсменов, 28 из которых были одобрены ВФЛА.