Лесной пожар под Судаком полностью ликвидирован

Лесной пожар под Судаком полностью ликвидирован

  • 08.08.2017 13:16

Пожар в лесном массиве под Судаком, который вспыхнул 6 августа, полностью ликвидирован.

«Благодаря тесному взаимодействию всех органов управления территориальной подсистемы РСЧС по состоянию на 8.30 8 августа возгорание сухой растительности в районе села Громовка городского округа Судак полностью ликвидировано», – рассказали в МЧС.

Спасатели отметили, что жертв и пострадавших в результате пожара нет.

«Крымским огнеборцам во взаимодействии с экстренными службами удалось вовремя справиться с огненной стихией и отстоять огромную территорию лесного массива, – сообщили в МЧС. – Причиной ЧП вновь стал человеческий фактор и халатное отношение некоторых граждан к правилам пожарной безопасности в условиях действующего пожароопасного периода. Сотрудниками правоохранительных органов проводятся следственные действия по выявлению виновников произошедшего ЧП».

В операции по ликвидации лесного пожара было задействовано более полутысячи человек и около сотни единиц техники. Также к тушению были привлечены вертолеты и самолет-амфибия. Ранее в главке МЧС сообщали, что возможной причиной пожара, охватившего 50 гектаров леса, могло стать загорание автомобиля. В понедельник днем пожарным удалось локализовать пожар.