Льготники составляют до 75% пассажиров севастопольских троллейбусов

Льготники составляют до 75% пассажиров севастопольских троллейбусов

  • 06.10.2015 12:47

Государственное унитарное предприятие «Севэлектроавтотранс» является социальным видом транспорта, перевозит до 75% льготных категорий граждан от числа всех пассажиров.

Об этом заявил начальник управления транспорта Евгений Бабич.

«За 8 месяцев текущего года ГУП «Севэлектроавтотранс» перевез более 34 млн пассажиров, в том числе платных — 8,750 млн пассажиров. Пассажиров, пользующихся льготами, — 25,377 млн человек, что составляет примерно 75% от общего количества перевезенных пассажиров», — сказал Бабич.

Он также сообщил, что за отчетный период предприятие отремонтировало 14 троллейбусов, выпуск машин на линию увеличен в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 5,8%. «Предприятием полностью погашена задолженность по зарплате, по налогам и сборам, кредиторская задолженность за электроэнергию», — отметил Бабич.

По его словам, с начала года «Севэлектроавтотранс» организовал 4 новых троллейбусных маршрута. «На этой неделе запланирован пуск нового маршрута №22 от ул. Генерала Жидилова до пл. Ушакова. На линии выйдут троллейбусы с автономным ходом», — уточнил Бабич.