Лиев предложил минимизировать досмотр багажа в аэропорту «Симферополь», таможенники против

Лиев предложил минимизировать досмотр багажа в аэропорту «Симферополь», таможенники против

  • 20.09.2012 08:17

Досмотр туристов, прибывающих в Крым через Международный аэропорт «Симферополь» необходимо минимизировать. Об этом на рабочем совещании «Об оптимизации работы пункта пропуска в Международном аэропорту «Симферополь» заявил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, передает Курортно-информационный центр.

Министр отметил, что тотальный досмотр багажа, с применением рентгена затрудняет процесс прибытия туристов на полуостров. Один терминал не может обеспечить необходимой пропускной способности и в результате из-за работы таможни создаются очереди, вызывая недовольства среди туристов. При этом, в Международном аэропорту «Борисполь» (Киев) и в других городах Украины уже давно отказались от такой методики.
«Эта проблема существует уже несколько лет. Почему бы не решить ее и сделать как в аэропорту «Борисполь», где каждому предоставляется «зеленый коридор» и прибывшего могут попросить пройти через рентген, только если он вызвал подозрения», – пояснил министр курортного ведомства.
В свою очередь, начальник организации таможенного контроля Роман Кричевский отметил, что невозможно полностью исключить досмотр прибывающего багажа, так как благодаря этому выявляются нарушения связанные с провозом незадекларированных предметов и валюты. «Тотального досмотра мы не осуществляем. У нас есть положение, что дети и престарелые люди через досмотр не проходят», – рассказал Роман Кричевский и отметил, что при прохождении «зеленного коридора» был выявлен ряд нарушений, что не позволяет полностью упразднить досмотр. При этом, он заверил собравшихся, что Крымская таможенная служба приложит все усилия, для того чтобы облегчить процедуру досмотра для прибывающих в Крым туристов.