Лиев предложил считать туристов по-другому

Лиев предложил считать туристов по-другому

  • 06.12.2012 11:27

Автономия готова стать пилотным регионом по внедрению системы сателлитных счетов в туризме.  Об этом на пресс-конференции сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

 «Для того чтобы ввести сателлитные счета, Крыму нужна достаточно серьезная поддержка, как экспертная, так и материальная. Нам очень многое придется менять в процессе сбора аналитики и статистики. Сделать это при помощи бюджета Крыма будет очень дорого, поэтому мы ведем переговоры со Всемирной туристской организацией (UNWTO) и рядом других потенциальных партнеров на тему того, чтобы с их помощью реализовать этот проект», — отметил глава курортного ведомства и подчеркнул, что к реализации данного проекта в Крыму готовы все ветви власти.
Напомним, полуостров выбран пилотным регионом Украины по внедрению сателлитных (вспомогательных) счетов в туризме.
СПРАВКА. Система сателлитных счетов (TSA) позволяет определить не только количество туристов, но и экономический эффект от туризма, дает возможность структурировать численность и доходность по видам туризма, географии и другим показателям. Система TSA внедрена в большинстве стран с высоким уровнем развития туриндустрии и учитывается международными организациями в аналитических отчетах, при определении рейтингов и категоризации курортных регионов мира.