Лукашева выбрали новым главой администрации Симферополя

Лукашева выбрали новым главой администрации Симферополя

  • 22.09.2017 10:21

Депутаты Симферопольского городского совета избрали нового главу администрации крымской столицы.

Им стал председатель комитета парламента Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Лукашев.

Конкурс на замещение должности главы администрации города в виде индивидуальных собеседований прошел вчера. Из девяти претендентов комиссия выбрала Игоря Лукашева и генерального директора ООО «Крымская информационная компания» (информационное агентство «Крыминформ») Максима Николаенко.

Игорь Лукашев родился в 1962 году в Симферополе. В 1985 году окончил Днепропетровский инженерно-строительный институт по специальности «промышленное и гражданское строительство».

Лукашева — экономист-практик из Федерации кикбоксинга Крыма был знаком с нынешним главой правительства Крыма Сергеем Аксеновым еще в 90-х. СМИ и другие печатные источники также связывают Игоря Лукашева с другой знаковой фигурой тех лет — президентом Федерации бокса Крыма Сергеем Воронковым. Сам Лукашев в интервью изданию «Крымский телеграфъ» в 2009 году заявил, что ему нечего стыдиться в его прошлом. «Мне что, выйти с плакатом: «Я не такой, как обо мне говорят»? Им просто больше не к чему придраться — они бьют по звеньям, которые считают ключевыми. Я перестал обращать на это внимание».

Лукашев является соавтором и куратором неудачной реконструкции исторического пешеходного центра Симферополя, после которой мэра Бахарева признали одним из худших градоначальников России. Улицы с грубыми нарушениями замостили плиткой, которая пошла волнами, а кабеля под землей начали искрить. Реконструкцию пришлось переделывать.