Люди с ограниченными физическими возможностями осваивают новые профессии и устраиваются на работу

Люди с ограниченными физическими возможностями осваивают новые профессии и устраиваются на работу

  • 13.08.2013 12:56

Заветной мечтой для многих из тех, кто не может передвигаться самостоятельно или испытывает другие физические ограничения, становится трудоустройство. Инвалиды сегодня готовы учиться, чтобы затем работать. Для них это спасение и желание продолжать жить.

В Крыму переобучением и трудоустройством таких людей занимаются работники Межрегионального центра реабилитации инвалидов. Выпускниками этого учреждения каждый год становятся более 300 человек, которым вручают дипломы.

 Сам центр работает на полуострове уже 10 лет, за это время здесь прошли обучение и  получили свидетельства более 1600 человек, не менее 400 людей с ограниченными физическими возможностями узнали, что такое трудовая реабилитация. В этом им помогли социальные работники, психологи, реабилитологи центра.

 После обучения не менее 72% выпускников находят работу. Основные специальности, которым обучают людей — оператор компьютерного набора, керамист, художник, плиточник-облицовщик-мозаичник. В будущем хотят ввести новую специальность — специалист компьютерной графики.