Массовых мероприятий на День крымскотатарского флага не будет

Массовых мероприятий на День крымскотатарского флага не будет

  • 22.06.2015 07:37

В День крымскотатарского флага, 26 июня, никаких массовых мероприятий в Симферополе организовываться не будет. Об этом сообщили в организационном комитете.

По данным активистов, власти Симферополя в очередной раз отказали им в проведении мероприятий в честь Дня крымскотатарского флага.

«Оргкомитетом были предприняты все попытки для того, чтобы получить разрешение на проведение массового мероприятия в традиционном для Дня крымскотатарского флага формате. Однако такая возможность предоставлена не была», — сообщили в оргкомитете.

При этом общественники отметили, что «квест, фотоконкурс, конкурс детских рисунков, фестиваль аудиовизуальных работ состоятся независимо».

Также оргкомитет предложил соотечественникам ко Дню флага максимально популяризировать крымскотатарскую национальную символику, вывешивая в жилых домах крымскотатарские флаги, украшая ими автомобили, используя элементы национальной символики в одежде.

Напомним, в этом году власти Симферополя запретили крымскотатарским активистам провести День флага в симферопольском микрорайоне Фонтаны 26 июня. Отказ был обоснован тем, что в этот день другая молодежная организация уже подала уведомление на проведение Дня флага.