Матроса-дизертира в Крыму приговорили к году колонии

Матроса-дизертира в Крыму приговорили к году колонии

  • 28.08.2017 15:41

В Крыму судили матроса, который почти год уклонялся от прохождения воинской службы.

Об этом сообщили в Крымском гарнизонном военном суде.

Суд установил, старший матрос Васильев 25 мая 2016 г. с целью вовсе уклониться от прохождения военной службы, не явился в срок без уважительных причин на службу в войсковую часть, дислоцированную в п. Спутник Мурманской области, т.е. совершил дезертирство.

«Незаконно находясь вне части, Васильев время проводил по своему усмотрению, трудоустраивался и проживал в городах Мурманске, Москве, Твери, Керчи и Евпатории. 26 апреля 2017 г. Васильев был задержан сотрудниками полиции, чем его незаконное пребывание вне сферы воинских правоотношений было прекращено. Вышеуказанные действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 1 ст. 338 УК РФ», — добавили в Крымском гарнизонном военном суде.

В соответствии с приговором Крымского гарнизонного военного суда от 23 августа 2017 Васильев признан виновными в инкриминируемом преступлении и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 (один) год, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в судебную коллегию по уголовным делам Северо-Кавказского окружного военного суда в течение 10 дней со дня его провозглашения.