МЧС Крыма: заторов на дорогах нет, перевалы открыты для движения, дежурит спецтехника

МЧС Крыма: заторов на дорогах нет, перевалы открыты для движения, дежурит спецтехника

  • 09.01.2017 13:17

Обстановка на дорогах общего пользования стабильная, движение транспорта осуществляется без ограничений, задержек движения нет.

«В результате сложных погодных условий (обильный снег, понижение температуры воздуха, налипание мокрого снега) оперативная обстановка на территории Крыма сохраняется стабильной. Обращений за помощью от населения не поступало. В прошедшие сутки для обеспечения проезда на автодорогах от ГУП РК “Крымавтодор” было задействовано 53 единицы техники дорожных служб городов и районов полуострова, на данный момент на дежурстве находится 27 единиц техники», — рассказали в ведомстве.

Автомобили на Ангарском и Грушевском перевалах двигаются без задержек. В этих районах на постоянном дежурстве находится тяжелая техника (тягачи) «Крымавтодора» и передвижные пункты обогрева.

В МЧС следят за изменениями погодных условий в режиме реального времени. Кроме того, оперативные группы Главка постоянно мониторят участки федеральных автодорог, на которых могут образоваться снежные заносы.

«Вся спасательная техника готова к реагированию на любые чрезвычайные происшествия и действиям по предназначению», — заверили в МЧС.

В ведомстве призывают руководителей автотранспортных предприятий следить за изменениями погодных условий и особое внимание уделить инструктажу водителей междугородних рейсов общественного транспорта о соблюдении скоростного режима и ПДД.

Как сообщалось ранее, Севастополь с обеда субботы из-за обледенелых дорог прекратил автобусное сообщение с населенными пунктами в ялтинском направлении. Восстановили движение автобусов утром в воскресенье. При этом, по информации справочной службы севастопольского автовокзала, не все перевозчики вышли на маршруты из-за скользких дорог. Кроме того, увеличен интервал движения автобусов в города Крыма.