МЧС РФ проверит все убежища для крымчан

МЧС РФ проверит все убежища для крымчан

  • 27.03.2015 11:45

Органам исполнительной власти Крыма и города Севастополь в 2015-2016 годах поручено организовать проведение инвентаризации объектов гражданской обороны, говорится в материалах МЧС России.

МЧС России планирует провести до 2017 года на территории Крымского полуострова комплексную инвентаризацию всех убежищ и укрытий, которые можно использовать для защиты населения, в том числе в военное время. Ранее сообщалось об инвентаризации в РФ всех защитных сооружений гражданской обороны (убежищ и противорадиационных укрытий), которая завершилась в 2014 году. Целью инвентаризации был анализ их состояния и подготовка предложений по повышению готовности защитных сооружений для укрытия населения. Поводом стало обращение депутатов Госдумы от КПРФ к главе МЧС с просьбой проверить все бомбоубежища на территории страны и привести их в рабочее состояние.

Позднее началась комплексная инвентаризация всех подземных помещений на территории России, включая расположенные в торговых и развлекательных центрах. При этом инвентаризации подлежат все заглубленные помещения, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Проверяются также транспортные сооружения городской инфраструктуры (автомобильные и железнодорожные подземные тоннели, подземные переходы) и естественные укрытия: пещеры и горные выработки.