МЧС сообщило о возобновлении движения на Грушевском перевале

МЧС сообщило о возобновлении движения на Грушевском перевале

  • 30.12.2016 12:16

Спасатели МЧС по Крыму устранили затор на Грушевском перевале, возникший из-за неблагоприятных погодных условий.

По информации ведомства, водители большегрузных автомобилей из-за интенсивного выпадение осадков в виде мокрого снега не могли самостоятельно преодолеть участок автодороги Грушевка – Старый Крым. В результате большого скопления таких грузовиков движение для легкового автотранспорта и рейсовых автобусов по этому участку дороги было затруднено. В частности, два рейсовых автобуса, на борту которых находились дети, были направлены на стоянку автозаправочной станции. Пассажиры в теплом помещение смогли переждать ликвидацию затора.

«Для оказания оперативной помощи автовладельцам была задействована тяжелая техника (тягачи на базе «ЗИЛ») специализированного отряда главка МЧС по РК, Феодосийского аварийно-спасательного отряда «Крым-Спас» и «Крымавтодор». Всего 132 единицы техники, 192 человека, в том числе от МЧС 6 единиц техники и 25 человек. Проезд по всем автодорогам и перевалам обеспечен», – сообщили в ведомстве.

После очистки дорожного полотна было организовано реверсивное движение транспорта. В первую очередь в пункты следования были направлены рейсовые автобусы с пассажирами, после чего был пущен легковой автотранспорт и грузовые авто, которые преодолели перевалы с помощью тягачей. Движение было полностью восстановлено. Всего специалисты главка МЧС оказали помощь водителям более 30 автомобилей, 72 людям. В данный момент проезд на перевалах обеспечен в полном объеме.