Мединский: «Херсонес» временно возглавит заместитель по научной работе

Мединский: «Херсонес» временно возглавит заместитель по научной работе

  • 07.08.2015 06:05

Министр культуры России Владимир Мединский в четверг провел встречи с руководством и коллективом «Херсонеса Таврического» на счет разногласий по назначению нового главы заповедника.

Обязанности директора в археологическом заповеднике «Херсонес Таврический» в период его передачи в федеральное ведение будет исполнять заместитель по научной работе музея Лариса Седикова, сообщил журналистам в Севастополе министр культуры РФ Владимир Мединский.

Мединский в четверг прибыл в Севастополь, где встретился с губернатором города Сергеем Меняйло, а также с руководством и коллективом археологического заповедника «Херсонес Таврический». Он сообщил об уходе в отставку ранее назначенного на пост директора протоиерея Сергия Халюты.

«На переходный период решением губернатора исполняющим обязанности директора назначена Седикова Лариса Васильевна — заместитель директора по научной работе. Опытный профессиональный музейный работник», — сказал Мединский.

По его словам, уже проведено согласительное совещание с участием бывшего директора музея и нового и.о. директора, представителей администрации города. На совещании определили планы ближайшей работы.

Протоиерей Халюта был назначен директором национального заповедника «Херсонес Таврический» решением губернатора Севастополя Сергея Меняйло 29 июля. При этом губернатор заверил, что это назначение не отразится на научной работе заповедника. Против данного решения выступили научные сотрудники «Херсонеса», которые выразили опасения, что под руководством священнослужителя будет уничтожен научно-исследовательский центр с 200-летней историей.