Меджлис отказался от участия в предстоящих выборах

Меджлис отказался от участия в предстоящих выборах

  • 16.06.2014 09:36

Меджлис крымскотатарского народа принял решение не участвовать в предстоящих выборах в Государственный Совет Республики Крым и местные советы, которые должны состояться 14 сентября 2014 года, передает ИА «Контекст-Крым» .

По словам главы Меджлиса Рефата Чубарова, решение бойкотировать выборы было принято абсолютным большинством голосов. В частности, за решение не участвовать в выборах проголосовали 19 членов Меджлиса, трое — воздержались, двое были против.

Глава Меджлиса пояснил принятое решение тем, что из-за действующей сейчас в Крыму новой избирательной системы существенно сократится «даже то количество депутатов крымских татар, которые сегодня представлены в выборных органах».

Кроме того, по мнению Р.Чубарова, эти выборы проводятся с целью «легитимизировать те изменения, которые произошли и происходят в Крыму». «Но никто не думает, с нашей точки зрения, о людях, которые здесь живут», — добавил глава Меджлиса.

Р.Чубаров заверил, что решение не участвовать в предстоящих выборах будет реализовываться всеми местными и региональными меджлисами.