Меняйло инициировал проверку финансово-хозяйственной деятельности «Херсонеса Таврического»

Меняйло инициировал проверку финансово-хозяйственной деятельности «Херсонеса Таврического»

  • 31.07.2015 12:13

Председатель Правительства Севастополя Сергей Меняйло поручил Контрольно-ревизионному управлению проверить финансово-хозяйственную деятельность предыдущего руководства национального заповедника «Херсонес Таврический».

«Есть очень много претензий и проблем по Херсонесу. Поэтому там мной назначена проверка. Мы полностью хотим все инвентаризировать и проверить в том числе финансово-хозяйственную деятельность, которая там ведется», – заявил на брифинге в Севастополе Меняйло.

Кроме того, по словам губернатора, собственную проверку, касающуюся распоряжения земельными участками на территории заповедника, проводит Следственный комитет.

«Херсонес давно не проверялся. Там есть вопросы по земельным участкам. Там есть уголовные дела. Сегодня я поручил Следственному комитету подробно доложить мне о состоянии этих дел. Там есть выемка документов, в том числе по земельным вопросам», – добавил он.

Меняйло также выразил уверенность, что назначение нового руководителя придаст «Херсонесу Таврическому» «новый импульс к развитию».

«Вопрос по назначению не спонтанно возник, он решался давно. Назначение согласовано, благословение получено. Это не значит, что музей-заповедник превратится в храм, или наоборот. Это будет музей-заповедник и он получит дальнейшее развитие. По крайней мере, противоречий, которые там всегда возникали, уже не будет. Те проблемы, которые стояли, я думаю, будут нивелированы», – убежден губернатор.