Меняйло распорядился очистить Севастополь от рекламы «Ночных волков»

Меняйло распорядился очистить Севастополь от рекламы «Ночных волков»

  • 26.07.2016 13:40

В Севастополе обочины дорог, подпорные стенки и фасады зданий завешены незаконной рекламой байк-шоу «Ночных волков». Как сообщает ForPost, губернатор Меняйло приказал оперативно снести всю незаконную рекламу.

В редакцию издания обратились читатели, возмущенные тем, что металлические заборы возле пешеходных переходов и светофоров, подпорные стенки и фасады зданий в Севастополе завешены рекламой очередного байкерского шоу «Ночных волков».

«Для рекламы в нашем городе определены вполне конкретные места, и заборов в этом перечне нет», — пишет читатель, ставя под сомнение законность размещения «Ночными волками» рекламы в городе.

В департаменте архитектуры ответить на вопрос правомерности размещения данных конструкций отказались, но источник, приближенный к департаменту, заверил, что размещение какой-либо рекламы вдоль дорог, на подпорных стенах, заборах и внешних фасадах зданий незаконно.

Позже данный тезис подтвердил и губернатор города Сергей Меняйло на заседании правительства 25 июля. Градоначальник обратился к начальнику управления контроля городского хозяйства Владимиру Соколову с поручением демонтировать всю незаконно размещенную на заборах рекламу.

«Берите заинтересованных лиц, и все рекламные носители, которые находятся на заборах, на подпорных стенках, сносите! Их там быть не должно. Они не зарегистрированы, а просто вывешены. Поэтому — объезжаете и сносите! Это сделать в кратчайшие сроки», — распорядился градоначальник.

Губернатор также предупредил, что поручит проконтролировать выполнение данного поручения общественным организациям.