Мэр Ялты Боярчук ушел в отставку

Мэр Ялты Боярчук ушел в отставку

  • 14.12.2012 13:33

Городской голова Ялты Алексей Боярчук сложил с себя полномочия. Об этом стало известно в ходе очередной 25-ой сессии Ялтинского горсовета.

Алексей Боярчук объявил о своем решении во время сессии, после чего написал заявление и под аплодисменты депутатского корпуса покинул зал заседания. Общаться с журналистами экс-мэр отказался. До проведения внеочередных выборов полномочия мэра будет временно исполнять секретарь горсовета Сергей Илаш.
Отметим, в повестку дня сессии было включено два вопроса. Один из них о досрочном прекращении полномочий Ялтинского городского головы Алексея Боярчука.
По мнению народного депутата Украины от Объединенной оппозиции Андрея Сенченко, отставка мэра Ялты Алексея Боярчука связана с противостоянием в лагере «донецких», контролирующих сегодня.  «Есть две версии, и они имеют право на существование. Первая – один клан победил другой, освобождая место для Карнауха (Сергей Карнаух – вице-мэр Ялты – ред). Вторая – в контексте того, что происходило в Малом Маяке. По всей видимости, макеевскую бригаду поменяют на какую-то другую донецкую в у. И они пытаются закрепиться хотя бы на уровне прибрежных городов и поселков по схеме, как это сделано в Киеве. То есть, сместить мэра, потом не проводить выборы и поставить секретаря горсовета руководить городом», – сказал Сенченко.
Экс-депутат Верховной Рады Украины, известный украинский политик Геннадий Москаль считает, что Алексей Боярчук никогда не смог бы работать в команде Партии регионов из-за своих моральных качеств. «Он (Боярчук – ред.) никогда по своему складу характера не вписался бы. Его окружили донецкие. Наставили ему людей, не дали сформировать свою команду. Как человек он абсолютно порядочный. Сразу было видно, что он в этой команде работать не будет. У него другое воспитание», – говорит Г.Москаль.
Также Москаль высказал предположение, что руководство Партии регионов может поставить на пост городского головы Сергея Брайко, который занимал эту должность с 2002 по 2010 год. «Я думаю, поскольку они взяли по списку Сергея Брайко, они обратно будут его ставить. Он доказал свою преданность. Вряд ли они будут делать эксперименты. Да и другой кандидатуры я в Ялте не вижу сегодня», – сказал экс-депутат Геннадий Москаль.
Источники: «КИА», «Центр»