Мэр Ялты не собирается искать новую работу после громкой отставки

Мэр Ялты не собирается искать новую работу после громкой отставки

  • 07.07.2017 15:41

Ростенко уверен, что справился с задачами по развитию Ялты, и готов уйти в отставку.

Однако искать новую работу экс-мэр города не спешит, поскольку устал от обязанностей на посту главы Ялты.

Ростенко отметил, что после разговора с главой правительства Крыма Сергеем Аксеновым, его отправят в «стратегический резерв».

«Ввиду того, что основная задача, которая стояла передо мной, решена, и провести открытый и прозрачный конкурс на замещение должности. Также предпочтительно, чтобы кандидаты были из местных жителей», – рассказал Андрей Ростенко журналисту Максиму Степанцову.

Ростенко уверен, что справился со своими задачами в качестве мэра Ялты, и провел на посту много реформ по улучшению жизни и функционирования города.

«Я свою задачу в наиболее тяжелый период выполнил. Ялта – один из передовых регионов в Крыму, это признано всеми. Поэтому можно найти применение моим силам на другом фронте. Поскольку в Ялте у меня был один из самых напряженнейших графиков работы в Крыму, я попросил Аксенова снизить нагрузку на меня. В любом случае, меня будут использовать на тех направлениях, где пока есть провалы», – сказал Андрей Ростенко.

По информации источников, близких к администрации Ялты, должность нового главы города займет Елена Сотникова, секретарь ялтинского отделения партии «Единая Россия».