Мэрия Керчи не продлила договор на обслуживание городских военных мемориалов

Мэрия Керчи не продлила договор на обслуживание городских военных мемориалов

  • 20.02.2017 13:43

Администрация Керчи уже два месяца не может решить вопрос по контракту с фирмой «Полигон», круглосуточно поддерживающей огонь на трёх городских мемориалах: на горе Митридат, в сквере Славы и на памятнике войнам-афганцам.

Контракт закончился в декабре 2016 года. С тех пор компания обслуживает мемориалы за свой счёт. Появилась информация, что 20 февраля вечные огни погаснут.

В МУП «Полигон» это отрицают. «Контракт действительно не продлён, – рассказал РИА «Новый День» директор компании Александр Сушко. – Городские власти задолжали компании уже крупную сумму: круглосуточное обслуживание трёх вечных огней обходится в год примерно в 2 миллиона рублей. Это, главным образом, зарплата сотрудников. Но никто не допустит, чтобы огни погасли».

В настоящее время с горадминистрацией «найдено взаимопонимание» и вопрос окончательно должен решиться на следующей неделе. Детали собеседник агентства уточнить не смог.

Александр Сушко предполагает, что дальнейшая деятельность компании по обслуживанию военных мемориалов может субсидироваться за счёт федеральных программ, либо финансироваться в разных пропорциях из федерального и местного бюджетов.