Мэрия Симферополя не согласна с незаконностью увольнения главного архитектора города

Мэрия Симферополя не согласна с незаконностью увольнения главного архитектора города

  • 02.03.2017 13:14

Мэрия Симферополя намерена подать апелляцию на решение Центрального районного суда о признании незаконным увольнения экс-главного архитектора города Эрнста Мавлютова.

Об этом рассказал глава крымской столицы Геннадий Бахарев в эфире радио «Спутник в Крыму».

Ранее Центральный районный суд Симферополя признал, что увольнение Мавлютова с должности главного архитектора города было незаконным, поскольку в момент увольнения он находился на больничном. Глава администрации столицы утверждает, что документы о нахождении на больничном архитектор предоставил «задним числом», а в период увольнения Мавлютов находился на рабочем месте.

«Он находился на рабочем месте, визировал документы, работал, участвовал в совещаниях, а потом оказалось, что в эти же дни он был на больничном. Это абсурд», – пояснил Бахарев.

При этом после решения суда Мавлютова восстановили в должности, однако на работу он не приходил. Бахарев отметил, что причиной увольнения главного архитектора послужила его низкая эффективность на рабочем месте.

Напомним, что после увольнения Мавлютова его фото также разместили на «Доске позора чиновников Крыма». Архитектор намерен судиться с городскими властями по этому вопросу.