Мэру Феодосии грозит до 15 лет лишения свободы

Мэру Феодосии грозит до 15 лет лишения свободы

  • 21.12.2015 13:04

Уголовное дело в отношении главы администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова возбуждено по статье о получении должностным лицом взятки, сопряженной с вымогательством, и предусматривает санкцию вплоть до 15 лет лишения свободы.

В крымской прокуратуре уточнили, что дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ, расследование ведет управление СК РФ по Крыму. Мера пресечения для подозреваемых в настоящее время не избрана.

Часть 6 статьи 290 («Получение взятки») предусматривает наказание за получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, совершенное в составе организованной группы и сопряженное с вымогательством, в виде штрафа в размере от 80-ти до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.

Особо крупным размером взятки в данной статье признается сумма свыше 1 млн руб. Сегодня сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю задержали организованную преступную группу, занимавшуюся вымогательством денежных средств у предпринимателей, в состав которой входили глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров.

Щепетков и Макаров занимали свои посты в администрации города Феодосии с декабря 2014 года.