«Метро» и «Ашан» пока остаются работать в Крыму

«Метро» и «Ашан» пока остаются работать в Крыму

  • 03.10.2016 11:44

Об этом заявил заместитель председателя Совмина Крыма Руслан Бальбек.

«Проверил информацию из собственных компетентных источников […] Никто никуда не уходит, в Крыму хорошо всем – кто хочет работать», – написал он на своей странице в Facebook.

Также Бальбек назвал информацию о возможном прекращении работы супермаркетов в Крыму провокацией.

«Без сомнения, подобная провокация была устроена для того, чтобы посеять панику на полуострове, а потом снимать репортажи у магазинов и радостно рассказывать, как «голодные и перепуганные крымчане» штурмуют прилавки магазинов», – добавил он.

Напомним, в сентябре издание Reuters опубликовало информацию о том, что товары европейских ритейлеров Metro и Auchan («Ашан») свободно продаются в Крыму. Их доставляют через Керченский торговый порт и переправу, несмотря на санкции Евросоюза.

Позже издание «Новости Крыма» со ссылкой на СМИ написало, что после публикации о работе супермаркетов в Крыму менеджмент компании «Ашан» принял решение о сворачивании работы своей сети на полуострове. В настоящее время компания существенно уменьшила количество товара на полках супермаркета в Симферополе, переводя товары в другие представительства на материке. Эксперты считают, что такое решение лежит на столе и руководства «Метро», и после обнародования пресс-релиза «Ашана» о прекращении работы в Крыму и менеджмент «Метро» поспешит заявить подобное.