Между Крымом и Украиной застряли десятки автомобилистов

Между Крымом и Украиной застряли десятки автомобилистов

  • 24.06.2016 10:45

На въезде в Крым стоят в очереди десятки автомобилей. Информацию о пробках на границе подтверждают в украинской погранслужбе.

По словам крымчанки, переезжающей через границу, задержка происходит из-за действий российской стороны, передают «Примечания».

«К Армянску я подъехала около часу дня, к тому времени у КПП уже скопилось около 30 машин. Украинских погранцов прошла быстро, а вот на российской стороне застряла. Впускали очень медленно, пришлось простоять под палящим солнцем несколько часов, машина нагрелась до 60 градусов. Со слов украинских пограничников, наши постоянно делают перерывы, отсюда и задержка. Наши же сказали, что перебои связаны с техническими неполадками: мол, база повисла, и никого пропустить нельзя. Начала пускать автомобили российская сторона примерно к 16 часам», – рассказала женщина.

Кроме того она отметила, что таможенный контроль сейчас происходит гораздо дольше обычного.

«Досматривали очень тщательно, заставили вытащить из машины буквально все. В сумме паспортный и таможенный контроль заняли где-то полтора часа. Для меня это удивительно, потому что раньше даже при большем количестве машин досмотр проходил быстро, сейчас же процедура заняла ощутимо больше по времени. Возможно на этот раз вместо двух бригад, как было раньше, работала всего одна. Плюс уже начался сезон, едут люди на автомобилях с иностранными номерами, всем нужно заполнять таможенную декларацию», – поделилась крымчанка.

При этом российская сторона эту информацию отрицает. В крымской таможне сообщили, что, по их данным, никаких очередей на границе с Украиной нет. По словам пресс-секретаря таможенной службы, через каждый пропускной пункт проходит в среднем по 25-30 машин в час, и что погранслужба «работает в штатном режиме».