МИД Украины недоволен арестом крымчанина Балуха

МИД Украины недоволен арестом крымчанина Балуха

  • 25.05.2017 11:46

В украинском внешнеполитическом ведомстве призвали освободить заключенного на четыре месяца под арест крымчанина Владимира Балуха.

Активисту продлили заключение до 4 сентября, ранее суд арестовал его за хранение боеприпасов на полгода.

Об этом сообщается в официальном комментарии МИД Украины. Владимир Балух является украинским активистом. На своем доме в одном из сел Раздольненского района он вывешивал флаг Украины, а также изменял название улицы на «Героев Небесной Сотни». Во время одного из обысков в доме активиста нашли боеприпасы. Родственники Балуха уверены, что патроны ему подбросили во время обысков.

«Единственной «виной» этнического украинца, живущего в оккупированном Россией Крыму, является его преданность своей Родине и уважение к Государственному флагу Украины. Это послужило основанием для государства-оккупанта в начале декабря 2016 года под надуманным предлогом арестовать Владимира Балуха и незаконно держать его под стражей уже более полугода. Воспринимаем это дело как символ страха кремлевской власти перед всем украинским, а также как свидетельство господствующих на оккупированном полуострове политических репрессий и бесправия», – говорится в сообщении.