Миграционная служба опровергла сомнения в действительности выданных в Крыму паспортов

Миграционная служба опровергла сомнения в действительности выданных в Крыму паспортов

  • 05.06.2014 09:00

В органы Федеральной миграционной службы России в Крыму начали поступать обращения граждан по вопросу действительности проставленных в паспортах гражданин России штампов о регистрации по месту жительства, передает Новости Крыма.

По данным пресс-службы исполкома Ялтинского горсовета, граждане сомневаются в действительности паспортов в связи с отказом в предоставлении им услуг органами исполнительной власти, местного самоуправления, кредитными организациями, банками, а также другими организациями.

При оформлении паспорта в нем производится отметка о регистрации по месту жительства путем проставления оттиска штампа либо внесения оттиска штампа с его заполнением с использованием специального принтера.

На начальном этапе выдачи паспортов гражданам в Крыму в связи с отсутствием наименований территориальных органов в графу «наименование органа» оттиска штампа сведения не вносились.

Паспорта являются действительными даже при отсутствии в оттисках штампов о регистрации по месту жительства отметок об органе регистрационного учета, субъекте Российской Федерации либо районе, на территории которого располагается населенный пункт.

Также действительными являются паспорта, в которых с целью приведения в соответствие адреса регистрации в паспортах сотрудниками ФМС данные вносились вручную либо проставлялись дополнительные оттиски штампа соответствующего подразделения, отражающие сведения о регистрации по месту жительства.

По данному вопросу проинформированы банки, кредитные и другие организации, оказывающие населению услуги.