Милиционеры задержали в Красноперекопске изобретательного «наркокулинара»

Милиционеры задержали в Красноперекопске изобретательного «наркокулинара»

  • 17.08.2012 05:42

На днях сотрудниками уголовного розыска красноперекопской милиции был задержан 38-летний местный житель, у которого в ходе осмотра квартиры было обнаружено вещество растительного происхождения со специфическим запахом конопли весом 11 граммов. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму.

В узких кругах мужчина был известен как «наркокулинар», который изготавливал «зелье» по своему рецепту. «Покупая обычную лечебную травку, он смачивал ее определенным лекарственным препаратом. Такой продукт был пригоден для курения и вызывал некий эффект наркотического опьянения», — говорится в сообщении. «Товар» злоумышленник расфасовывал по пакетикам. В ходе санкционированного обыска жилища подозреваемого милиционеры обнаружили 31 такой пакетик, предназначенный для угощения гостей. Большое число любителей нового вида удовольствия обивали порог жилища задержанного, чем и привлекли внимание милиционеров.
В настоящее время в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 309 ч.1 УК Украины — незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка либо пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на тот же срок.