Милиция нашла в Саках подпольное игорное заведение

Милиция нашла в Саках подпольное игорное заведение

  • 14.02.2014 15:08

В Саках милиция обнаружила факт работы игровых автоматов в заведении, именуемом мужским клубом. По данным отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Крыму, на момент появления милиционеров в заведении шла игра на деньги, передает Новости Крыма.

15 игровых автоматов и 3 покерных стола обнаружено и изъято сотрудниками Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым (УГСБЭП) в помещении под вывеской «MEN’S CLUB», расположенном на территории города Саки. Владельцам незаконного бизнеса грозит штраф на сумму до 680 тысяч гривен с конфискацией дорогостоящего оборудования.

По информации начальника УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковника милиции Эдуарда Онацкого, игровые автоматы дельцы разместили в нежилом помещении. Снаружи оно ничем не напоминало игорное заведение, потому что было замаскировано под мужской клуб.

Оперативники появились в развлекательном заведении в самый разгар — клиенты играли, делали ставки и получали за выигрыш денежное вознаграждение.

Кроме игровых автоматов и карточных столов, правоохранители также изъяли компьютерную технику, с помощью которой отслеживались и фиксировались результаты соревнований, суммы ставок и выигрышей.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицирован по ч.1 ст. 203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом). Проводится досудебное расследование.

Сейчас правоохранители устанавливают лиц, причастных к организации незаконного бизнеса, который уже давно запрещен в нашей стране, и в очередной раз предупреждают желающих легкого заработка об уголовной ответственности. Законом за данный вид преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 170 тысяч до 680 тысяч гривен с конфискацией игрового оборудования.

Новости Крыма