Милиция поймала в Крыму заезжего серийного «любителя» золотых цепочек

Милиция поймала в Крыму заезжего серийного «любителя» золотых цепочек

  • 13.08.2012 07:40

На днях милиция задержала 27-летниего «любителя» золотых цепочек, на счету которого, по предварительным данным правоохранителей, более 12 грабежей. Об этом сообщает сектор по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Крыму.

Жертвами злоумышленника становились женщины разных возрастов: пенсионерки, дамы средних лет, нагруженные сумками с продуктами или молодые мамочки, играющие на площадке с детьми. Милиционеры заметили парня, похожего по описанию на предполагаемого грабителя, на ул. 60 лет Октября. На шее у него висела цепочка плетения бисмарк — такая же была сорвана с последней пострадавшей. Задержанного доставили в Центральный РОВД Симферополя.
«Во время допроса подозреваемый рассказал, что в Крым приехал около года назад из Киева, в гости к приятелю. Ему так понравилось, что здесь нет контроля со стороны близких, что парень бросил училище и променял столицу Украины на столицу автономии. В Симферополе нигде он не работал, деньги на продукты ему высылали родственники, а на удовольствия зарабатывал сам… грабежами. Со слов злоумышленника, сорванные цепочки он сбывал скупщикам на рынке, в среднем выручал за изделие от 1 до 1, 5 тысячи гривен. Тратил на развлечения с девушками», — говорится в сообщении.
По предварительной информации, такой же образ жизни вел и приютивший его товарищ. Он также задержан, ведется следствие. В отношении 27-летнего киевлянина возбуждено уголовное дело по ч. 1 с. 186 УК Украины — грабеж.