Милиция установила человека, принесшего взрывную флешку Файнгольду

Милиция установила человека, принесшего взрывную флешку Файнгольду

  • 31.10.2013 13:09

Следователи симферопольского горуправления милиции установили лицо, которое принесло почтовый конверт с флешкой, взорвавшейся накануне в доме известного крымского бизнесмена, экс-депутата Симферопольского горсовета Иосифа ФАЙНГОЛЬДА.

Об этом «Аргументам недели — Крым» сегодня на пресс-конференции сообщил начальник Симферопольского горуправления милиции Виталий ПАШИНИН.

«На сегодняшний день (правоохранительные органы. – Ред.) установили, откуда был отослан конверт и установили лицо, которое принесло непосредственно этот конверт в почтовый ящик потерпевшей (супруги бизнесмена Ирины ФАЙНГОЛЬД. – Ред.)», – рассказал ПАШИНИН.

По его словам, на конверте были указаны «отправитель и получатель». «Это был стандартный почтовый конверт со штемпелем. Он был принесен и опущен в почтовый ящик потерпевшей почтальоном», — добавил начальник симферопольской милиции.

Как сообщалось, на конверте в качестве отправителя был указан «Файнгольд И.». «Это можно расценить как и Ирина, и Иосиф (ФАЙНГОЛЬД. – Ред.). Я так думаю, что если бы там было написано имя, то супруга вряд ли раскрыла бы этот конверт, а так она расценила, что и ей конверт предназначен, она его и вскрыла», – добавил начальник симферопольской милиции.

Как сообщили «Аргументы недели – Крым», по факту произошедшего вчера взрыва в доме Иосифа ФАЙНГОЛЬДА милицией открыто уголовное производств по ст. 296 ч. 4 («хулиганство с применением специальных приспособлений для причинения телесных повреждений») УК Украины. Правоохранители выдвигают три версии случившегося: из хулиганских побуждений, в связи с предпринимательской деятельностью Иосифа ФАЙНГОЛЬДА и месть.

Аргументы недели — Крым