Милиция Херсонской области: блокада Крыма не дает «Правому сектору» особых полномочий

Милиция Херсонской области: блокада Крыма не дает «Правому сектору» особых полномочий

  • 07.10.2015 10:50

Осуществляя деятельность в рамках «гражданской» блокады Крыма на границе с полуостровом, представители организации «Правый сектор» не наделены особыми полномочиями, кроме гражданских прав.

Об этом заявил в комментарии для «Крым.Реалии» заместитель начальника управления МВД Херсонской области Илья Кива.

«У них нет никаких полномочий кроме их гражданского права, ни больше, ни меньше. Как и у каждого гражданина страны Украина», – сказал Кива.

Относительно требований представителей организации по досмотру авто на админгранице с Крымом, Кива отметил, что это является «личным решением водителя».

«Есть информация о том, что они просят водителей и водители, по своему усмотрению, могут открывать, а могут и не открывать свои автомобили или же показывать свои вещи. Никто никому не приказывает», – сказал заместитель начальника управления МВД Херсонской области.

Один из инициаторов «гражданской» блокады Крыма, национальный лидер крымских татар Мустафа Джемилев при этом отметил, что представители «Правого сектора» действуют по согласованию со штабом блокады.

«Ситуация полностью под контролем Меджлиса крымскотатарского народа, мы весьма признательны «Правому сектору», что они оказывают нам практическую помощь. Но «Правый сектор» полностью подчиняется решениям того штаба, куда входит, в первую очередь, руководство Меджлиса, но есть и представители «Правого сектора», – сказал Джемилев.

Правозащитники вместе с этим заявляют о нарушениях прав человека со стороны военизированных формирований, участвующих в блокаде Крыма.

Глава Генической райгосадминистрации Херсонской области Александр Воробьев накануне также заявил «Крым.Реалии», что представители «Правого сектора» и других батальонов, поддерживающие акцию по «гражданской» блокаде Крыма, не имеют права задерживать граждан на админгранице с полуостровом.