«Милли Фирка» усмотрели в обсуждении «Евровидения» разжигание межнациональной розни

«Милли Фирка» усмотрели в обсуждении «Евровидения» разжигание межнациональной розни

  • 17.05.2016 07:25

В крымскотатарской организации обратили внимание на то, что споры о международном песенном конкурсе приводят к разжиганию межнациональной розни.

К такому выводу пришел директор Крымского института стратегических исследований Ринат ШАЙМАРДАНОВ, передают «Аргусенты недели — Крым».

«Очень заметно, что споры по поводу Евровидения очень чётко разделились на два тренда: в одном обсуждают итоги конкурса и принципы отбора победителей, в другом – истерят на межнациональную тему, активно обвиняя крымских татар в коллаборационизме и получая в ответ аналогичные обвинения в адрес русских и украинцев, служивших оккупантам», – комментирует ШАЙМАРДАНОВ пресс-службе «Милли-Фирка».

По его мнению, информационная волна подобного рода была заранее хорошо спланирована и подготовлена.

«Акция была запущена через специально подготовленных интернет-троллей, на вооружение которых были поставлены выдержки из фашистских газет и документов того периода, а также ссылки на обвинительные материалы ГКО 1944 года и труды «историков» того периода, обосновывающих насильственное выселение крымскотатарского народа «неопровержимыми фактами коллаборационизма», – рассказывает ШАЙМАРДАНОВ.

Он отмечает, что изучил ситуацию и обратил внимание, на большое количество материалов на эту тему, скорость их появления в соцсетях, а также большое количество обезличенных аккаунтов в соцсетях, что, по его мнению, «свидетельствует о троллевом «кадровом составе» участников этой информационной атаки».

ШАЙМАРДАНОВ добавил, что своих целей организаторы информационной атаки добились и «на провокацию поддались и славяне и крымские татары». Он призвал крымчан отказаться от участия в этом «спровоцированном противостоянии».