Минэкологии: проблему воды в Черноморском районе решат в 2017 году

Минэкологии: проблему воды в Черноморском районе решат в 2017 году

  • 16.05.2016 09:22

За два года в Черноморском районе пробурят более 20 скважин и построят 4 водозабора. Это позволит решить проблему водообеспечения района, заявил Глава Минэкологии Геннадий Нараев.

По его словам, на территории района пресные поверхностные воды практически отсутствуют, поэтому основным источником водоснабжения населения являются подземные воды. Прогнозные запасы подземных вод оцениваются 34,4 тыс кубометров в сутки, при ежедневной потребности 37 тыс кубометров.

Для улучшения водоснабжения района, по словам Нараева, предусмотрены поисковые и оценочные работы на площади 250 квадратных километров.

«Планируется бурение 22 поисковых скважин. Стоимость работ порядка 40 млн рублей. По результатам работ предусматривается выявление перспективных участков по размещению трех-четырех водозаборов продуктивностью до 4 тысяч кубометров в сутки. Это позволит решить проблему водообеспечения многих населенных пунктов района. В течение двух лет, я думаю, мы решим эту проблему», — отметил глава Минэкологии.

Нараев также пообещал активизировать работу по выдаче лицензий на бурение скважин. По его словам, процедура получения разрешительных документов на данную деятельность сегодня существенно упрощена.