Минэнерго РФ: электроснабжение в Крыму восстановлено в полном объеме

Минэнерго РФ: электроснабжение в Крыму восстановлено в полном объеме

  • 08.12.2015 10:11

Линия электропередачи «Каховская — Титан — Красноперекопск» включена в работу 8 декабря. Электроснабжение всех потребителей в Крыму осуществлялось в полном объеме.

Электроснабжение всех потребителей в Крыму восстановлено в полном объеме, говорится в материалах Минэнерго РФ.

«8 декабря в 01:37 включена в работу ВЛ 220 кВ «Каховская — Титан — Красноперекопск», — сказано в материалах.

По состоянию на 07:00 электроснабжение всех потребителей в Крыму осуществлялось в полном объеме, переток электроэнергии из Украины составлял 104 МВт.

Ранее во вторник пресс-служба Херсонской областной администрации сообщила, что высоковольтная линия электропередачи «Каховка-Титан», поставляющая электроэнергию в Крым, заработала, поставки электроэнергии в Крым частично возобновлены.

Данную информацию подтвердил и бывший вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев. По его информации, первый переток составил 100 МВт.

При этом глава правительство Крыма Сергей Аксенов заявил, что не располагает данными о якобы возобновлении поставок электроэнергии из Украины по ВЛ 220 кВ «Каховка – Титан».

Напомним, 7 декабря Аксенов заявил, что Крым не примет электроэнергию из Украины в случае попытки возобновления поставок. По его словам, сейчас крымчане сами просят раз и навсегда отказаться от покупки электроэнергии на Украине.

«Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать её нам не надо ни за какие деньги – ни за большие, ни за маленькие», – отметил глава правительства.