Минэнерго РФ: Надежды на восстановление электроснабжения Крым Украиной нет

Минэнерго РФ: Надежды на восстановление электроснабжения Крым Украиной нет

  • 27.11.2015 13:18

Несмотря на то, что ремонтные работы на ЛЭП Каховка-Титан закончены.

Ремонт ЛЭП Каховка-Титан на территории Украине завершен, но поставки электроэнергии в Крым не восстановлены. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов.

«У нас полная есть информация, что ремонтные работы на линии Каховка-Титан полностью закончены. Включение этой даже линии позволило бы обеспечить выдачу мощности с территории Украины около 150-200 мегаватт. Но надежды давно уже потеряны. Соответственно, все мероприятия направлены на то, чтобы обеспечить минимальный уровень подачи электроэнергии потребителям», — цитирует замминистра ТАСС.

Линия Каховка-Титан питает лишь приграничные города Крыма — Армянск и Красноперекопск, а основная часть электроэнергии идет на снабжение двух районов Херсонской области Украины.
По словам Черезова, в пятницу на Симферопольской ТЭЦ удалось запустить дополнительный энергоблок и получить 50 мегаватт дополнительной мощности.

«Это позволило нам добавить, во-первых, чуть больше 10 мегаватт мощности на крупные города — Севастополь, Симферополь. Сегодняшняя работа позволила диспетчерским службам организовать транзит от Симферополя передачи этой мощности до Керчи — 22 мегаватта с нагрузкой дизелей около 8 мегаватт», — сообщил он.