Минимущества Крыма собирается распродать госимущества на 200 млн руб

Минимущества Крыма собирается распродать госимущества на 200 млн руб

  • 10.11.2016 14:11

Минимущества Крыма собирается в 2017 году распродать госимущества на 200 млн руб. В перечне объектов – недостроенные санаторий, детский оздоровительный лагерь и корпус НИИ курортологии им. Сеченова.

Из перечня выставленных на приватизацию объектов исчезло госпредприятие «Крымхлеб», которое минсельхоз предлагало перерегистрировать в ООО с продажей части госдоли. Остальные ГУПы – Симферопольский завод фурнитурных изделий им.Островского, НИИ аэроупругих систем в Феодосии и Феодосийский оптический завод, Евпаторийский авиационный ремонтный завод и 28 управление начальника работ в Евпатории, остались в перечне. Причем три из пяти предприятий относятся к оборонной промышленности и только что получили необходимые лицензии и допуски для выполнения заказов.

Из 13 объектов, которое минимущества решило выставить на аукцион, 5 перешли из планов текущего года, поскольку под ними своевременно не оформили землю. Новые выставляются на продажу тоже без оформления земли, но с надеждой, что именно земля позволит найти на них покупателя.

Так, к реализации предлагается недостроенный корпус санатория МВД в Евпатории, который некогда занимал больше 4 га. Но администрация города почти весь участок признала муниципальной собственностью и отдавать землю не собирается. Поэтому покупателю достанется только скромный участок под недостроем.

В Керчи предлагается комплекс АЗС на трассе. Первоначально в состав казны республики вошел только домик в 30 кв м, который можно было купить по сходной цене. Но в процессе инвентаризации выяснилось, что к домику прилагается приличный земельный участок и емкости для хранения топлива.

Бывшая гостиница аэропорта «Симферополь» в 4 этажа, которую на продажу выставляют не в первый раз, выйдет на торги, как только будет оформлен земельный участок под ней. Аэропорт ошибочно посчитал землю своей, и теперь минимущества рассчитывает на сознательность транспортников.

По соседству с фирмой «Консоль», подконтрольной крымскому спикеру Владимиру Константинову, находится складской комплекс, который был выставлен на продажу еще в 2015 году. Но, как выяснилось, по адресу ул. Бородина, 14а в Симферополе документы были оформлены только на 3 склада, и, чтобы не разрывать комплекс на части, минимущества объект с торгов сняло и теперь выставляет уже единым комплексом вместе с земельным участком.

В пгт Приморский под Феодосией на продажу выставляется недострой вместе с 2 га земли. По факту – это разбросанные по участку строительные блоки, знаменующие начало строительства пансионата. Сначала объект продали, но, затем, по суду, вернули в собственность Крыма, поскольку новый владелец так и не приступил к строительству, что было оговорено юридически.

В селе Семидворье Большой Алушты предлагается купить детский лагерь в 200 метрах от моря. Земля под объектом не оформлена, площадь участка не ясна, но в кадастр внесены данные по остаткам фундамента, что позволяет минимущества планировать реализацию недостроя.

В Ялте на продажу выставлено имущество НИИ курортологии им. Сеченова – недостроенный корпус по ул. Поликуровская, 25. Земельный участок под объектом, как и оценочная стоимость, не определены. Отметим, что сейчас НИИ им. Сеченова руководит Александр Иващенко, чья фирма несколько лет назад в обход закона приватизировала помещения тубдиспансера в Симферополе.

В перечне также бывшая автобаза Феодоссийской нефтебазы, производственные складыв Феодосии и Красноперекопске.

План приватизации на 2017 год вынесут на ближайшее заседание парламента Крыма.