Министерство курортов и туризма обнаружило в курортных городах массу нарушений

Министерство курортов и туризма обнаружило в курортных городах массу нарушений

  • 14.08.2013 06:06

Министерство курортов и туризма Крыма провело проверки в одиннадцати курортных городах и поселках. По данным Курортно-информационного центра Крыма, проверка проводилась с целью установления фактов стихийной торговли на набережных и пляжах, - сообщают Новости Крыма.

 Комиссия побывала в Евпатории, Саках, Ялте, Алуште, Симеизе, Николаевке, Новофедоровке, Черноморском, Межводном, Оленевке и Окуневке. Стихийная торговля и нарушения были установлены во всех регионах, где побывала комиссия.

Комиссия побывала на 563 торговых точках. На 147 были выявлены различные нарушения, для устранения которых вызывались наряды милиции.

«Мы много что посмотрели в этом году, местные советы проделали большую работу для того, чтобы навести порядок. Лично меня порадовала преобразовавшаяся Ялта. Если бы еще и ялтинская милиция помогла властям в наведении порядка, ситуацию можно было бы считать идеальной. А так получается, что в Евпатории, Алуште и Ялте местная власть не может опереться на городские отделы милиции», — сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

Кроме того, он рассказал, что перед приездом комиссии в Черноморский район заместитель поселкового головы Черноморского Сергей Тупица прошел по рядам незаконной торговли и предупредил о проверке. «По словам местных предпринимателей, которые купили себе места на конкурсе и заплатили в бюджет 20-30 тысяч гривен, поселковая власть сделала дополнительные торговые ряды и собирает по 3-5 тысяч наличными с точки», — добавил министр.

В целом среди наиболее часто встречаемых нарушений выявлены нелегальные торговые точки на бережных и центральных улицах, отсутствие у продавцов необходимых для осуществления торговли документов, а также фактическое изменение рода предпринимательской деятельности, например в утвержденных схемах размещения временных сооружений указана торговая точка, а фактически работает кафе. Также выявлены случаи незаконной передачи прав на осуществление торговли.

Новости Крыма