Министерство курортов Крыма подготовило список парковок

Министерство курортов Крыма подготовило список парковок

  • 13.08.2013 07:28

В Мин. курортов и туризма Крыма подготовили список платных автостоянок на территории Крыма. Информация о местах размещения парковок и стоимости услуг предоставлена администрациями крымских городов и поселков, - сообщает Курортно-информационный комплекс АРК.

«Организация парковок не входит в компетенцию Минкурортов, однако в связи с многочисленными обращениями, в том числе и на мою личную страницу в Facebook, мы собрали эту информацию и публикуем ее на нашем сайте», – заявил глава курортного ведомства. И добавил: «Вся информация о парковках предоставлена нам администрациями городов и поселков».

В управлении рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма АРК сообщили, что площадки для парковки транспортных средств должны обозначаться дорожными знаками и разметкой, а также оборудованы парковочными автоматами из расчета не менее одного автомата на 20 парковочных мест.

«Организация и порядок парковки транспортных средств на улицах и дорогах населенных пунктов регламентируются правилами, утвержденными постановлением Кабинета министров Украины», – сообщила начальник управления рекреационных ресурсов Министерства курортов и туризма АРК Наталья Шереметьева.

По ее словам, перечень специальных земельных участков, отведенных для осуществления деятельности по организации парковок транспортных средств в регионах, а также размер оплаты, взимаемой за предоставление парковочных услуг, определяются решениями местных органов власти. Оплату стоимости услуг по размещению транспортных средств на площадках для платных парковок удостоверяют платежные документы – парковочный талон или фискальный чек.

«В период высокого курортного сезона Министерством курортов и туризма АРК осуществляется мониторинг работы парковок автотранспортных средств на территории курортных регионов. В настоящее время, по данным исполнительных комитетов курортных регионов, подготовлен перечень площадок для парковки транспортных средств в городах Ялта, Алушта, Судак, Феодосия, Евпатория и Керчь. Список будет обновляться по мере поступления информации из регионов», – подытожила Наталья Шереметьева.