Министр ЖКХ Крыма: для уборки снега в Симферополе не хватает ни техники, ни людей

Министр ЖКХ Крыма: для уборки снега в Симферополе не хватает ни техники, ни людей

  • 21.12.2016 14:39

В Симферополь пригонят новую снегоуборочную технику, что должно существенно улучшить работу коммунальщиков по очистке дорог. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр ЖКХ Крыма Сергей Карпов.

Сергей Карпов признал, что на сегодняшний день для подержания столичных дорог в нормальном состоянии не хватает ни техники, ни людей. Так, утром 21 декабря в Симферополе работало 6 снегоуборочных машин и 140 человек – сотрудников ответственных МУПов. По оценке Карпова, было бы оптимально если такую работу выполняли 300 человек, «чтобы люди видели, что действительно убираются и дороги, и тротуары».

К слову, говоря о доставке в Симферополь новой техники, министр не стал уточнять источники финансирования.

«Сейчас определимся с вопросом финансирования, и техника будет у нас. Плюс, нам помогают коммерческие организации. Мы попросили управляющие компании – они привезут технику еще. Сейчас уже идут машины: переправа заработает – и придет техника», – рассказал министр.

По словам Сергея Карпова, итоги работы муниципалитетов Крыма по очистке снега и обеспечению безопасного движения предварительно будут подведены 23 декабря.