Министр ЖКХ рассказал, почему тепло не во всех домах и соцобъектах Крыма

Министр ЖКХ рассказал, почему тепло не во всех домах и соцобъектах Крыма

  • 03.11.2016 06:47

Отопление отсутствует в 115 многоквартирных домах Крыма, восьми школах, двух детсадах и двух медучреждениях полуострова.

Об этом в ходе видеоселектора с главами муниципалитетов сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Крыма Сергей Карпов.

По причине незапуска котельных без тепла 52 жилых дома, из них большинство — в Бахчисарае.

«39 домов в Бахчисарае без отопления из-за незапуска двух котельных. Одна котельная на Грузинова 65. Там работы выполняются и срок начала эксплуатации 5 ноября. Также 9 многоквартирных домов из-за работ в котельной по улице Фрунзе. Там идет монтаж двух горелок, и до 15 ноября она будет запущена», — сообщил Карпов.

В Феодосии без отопления 13 домов из-за того, что сейчас идет процесс передачи котельной, которая до этого находилась в частной собственности, на баланс теплоснабжающего предприятия «Крымтеплокоммунэнерго».

Отапливаться к 15 ноября начнут детский сад в Бахчисарае, детский сад «Незабудка» в Симферополе и одна школа в селе Мускатное Красногвардейского района, заверил министр.

Из-за аварий без отопления 63 многоквартирных дома. Самая масштабная авария произошла в Судаке — 36 домов без тепла, ориентировочный срок устранения — четверг, отметил Карпов. В том числе в Судаке без тепла остался один детский сад, однако там коммунальщики обещают закончить ремонтные работы уже сегодня к вечеру.

В течение ближайших суток планируется завершение ремонтных работ в симферопольской поликлинике № 2, где производится ремонт системы отопления, и Судакской больнице.

Также министр сообщил о проведении в настоящий момент аварийно-ремонтных работ в Евпатории.