Минсельхоз Крыма не знает сколько воды используется для орошений

Минсельхоз Крыма не знает сколько воды используется для орошений

  • 15.08.2016 12:12

Министерство сельского хозяйства Крыма не знает сколько воды используется для орошения и не в силах влиять на земельные вопросы из-за проблем в структуре управления отраслью.

Об этом заявил министр сельского хозяйства Крыма Андрей Григоренко.

«Яркий пример – вода. Три ведомства отвечает за воду, но Минсельхоз не знает — сколько воды используется для орошений. Мы эту информацию получаем через Москву, через Минсельхоз РФ! Как можно в Крыму развивать сельское хозяйство, не имея четкого понимания и взаимодействия по воде. Мы не знаем: кто, сколько и кому дает воды, с нами это не согласовывают и не собираются этого делать», — отметил министр.

Также он озвучил не менее острую проблему бюрократических заслонов в сфере земельных правоотношений.

«В Крыму в сфере земельно-имущественных отношений так и не переданы полномочия в районы, а у нас уже пошла скупка земли. Чтобы реализовывать проекты, развивать отрасль, нам нужен простой, понятный, прозрачный и, самое главное, быстрый механизм получения прав на землю. На мой взгляд, существует целый слой управленцев, паразитирующих на этих отношениях. Факты, с которыми к нам обращаются фермеры, просто вопиющие», — резюмировал министр сельского хозяйства.