Минздрав Крыма б/у стоматустановки в Джанкое выдал за современное оборудование

Минздрав Крыма б/у стоматустановки в Джанкое выдал за современное оборудование

  • 15.11.2012 16:00

Министерство здравоохранения Крыма передало Джанкойской ЦРБ стоматологическую установку, но не новую, как отчиталось министерство, а б/у, требующую восстановления.  Об этом  сообщил главный врач Джанкойской центральной районной больницы Вячеслав Овчинников.

«Мы действительно получили стоматустановку «Chirodent», но не новую, а б/у.  Мы ее восстановили, так как она была не в рабочем состоянии, и установили в кабинете детского стоматолога», – сообщил главврач.
Заведующая стоматологическим отделением Джанкойской ЦРБ Людмила Сергеенко подтвердила наличие стоматологической установки в отделении:  «Да мы ее получили еще в начале года. Это чешская установка досталась нам по наследству от стоматологической поликлиники Симферополя. Мы ее восстановили своими силами, и теперь она заменила нашу старую машину в детском кабинете». «Мы рады даже этому, ведь та техника, на которой приходилось работать раньше, давно пришла в негодность – ее страшно даже показывать. А эту мы восстановили, покрасили.  В Джанкое наш кабинет – единственное место, где принимает детский стоматолог», – говорят врачи.
Как сообщалось на официальном сайте Минздрава АРК, в Крыму за 9 месяцев 2012 года произведен капитальный ремонт 16 сельских стоматологий.  «При поддержке Министерства здравоохранения АРК и КРУ «Стоматологическая поликлиника» современными стоматологическими установками укомплектованы кабинеты в Джанкое, селе Богатом Белогорского района, Садовом Нижнегорского района, а в Красногвардейском районе установлено 3 зуботехнических комплекта. Закуплены 3 стоматологические установки для сел Воинка, Братское и Красноармейское Красноперекопского района», – говорится в сообщении крымского минздрава.
Справка: Компания Chiradent, является дочерней компанией Mediprogress Group, которая была основана в 1996 году и продолжает многолетнюю традицию производства стоматологических установок и кресел известной  ранее компании «Chiradent – Phraga – Strashnise».
По материалам «Центра»