Мирновская школа замерзает

Мирновская школа замерзает

  • 26.12.2012 09:39

В Мирновской школе №2 уроки проводятся в экстремальных условиях – в здании плюс 14 при допустимом режиме в плюс 17. Школьники сидят на занятиях в куртках и перчатках. Учителя - в пальто.

Отопление есть, но все тепло выдувает в щели в старых окнах. Два года назад Мирновская школа была в очереди на замену окон за государственные деньги. Тогда обновление прошло во многих учебных заведениях. До Мирновской — очередь так и не дошла. Кроме того, устарела система отопления. В теплопоставляющей организации объясняют: оборудование старое, не хватает мощности. «Школа имеет площадь пять тысяч квадратных метров и детский сад, который отапливается из той же котельной, имеет 1тысячу кв. метров. Если их сложить получается 6 тысяч кв метров. Котельная должна быть не меньше 600 киловатт, а у нас котельная мощностью 240 киловатт. Это основная причина», — рассказал директор теплоспоставляющей организации «Салгир» Эльдар Ахтемов.
Из-за холода в школе отсырели стены. Учителя говорят, что такая история в школе каждую зиму на протяжении последних пяти лет. Для того, чтобы дети не мерзли, дирекция сокращает уроки. Но школьники ставят рекорды по заболеваемости и осложнениям.
Отделу образования симферопольской райгосадминистрации о проблеме в школе известно. Уверяют,  подождать нужно совсем чуть-чуть. И обещают —  после нового года тепло обязательно появится. «Ждали продолжения работ по «Киотскому протоколу» замена фасада и окон. На сегодняшний день куплен котел. И мы надеемся, что после новогодних каникул дети придут в теплое помещение», — отметила заместитель начальника отдела образования Симферопольской райгосадминистрации.